Gemütliches Grillen mit Freunden oder der Familie ist ein absolutes Sommerhighlight. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, das meist als Beilage serviert wird. Die beliebtesten Grillgerichte für ein perfektes Barbecue sind:
Saucen sind das A und O für ein gelungenes BBQ. Ein absolutes Muss ist die Barbecuesauce.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während Kartoffelsalat bei uns zum Grillen gehört, werden beim Barbecue gerne Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co serviert. Salate spielen in der US-amerikanischen Tradition eine untergeordnete Rolle und werden eher als Zugeständnis für Europäer betrachtet.
Cole Slaw ist das amerikanische Pendant zum deutschen Krautsalat. Ob mit Rot- oder Weißkraut, bleibt jedem selbst überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocado verfeinert werden.
Tacosalate sind beliebte Schichtsalate aus den Südstaaten der USA. Schichtenweise werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten angeordnet. Abgerundet wird das Ganze mit Schmand und geriebenem Gouda. On top kommen oft Tortillachips, die auch gerne als Snack ohne Salat gereicht werden.
Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Aromen und stammt ebenfalls aus den Südstaaten. Für empfindlichere Gaumen kann auch eine mildere Variante angeboten werden.
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