Tipps für ein gelungenes Grillfest: Diese Must-haves dürfen nicht fehlen!

Einladung zum perfekten Barbecue: Entdecke köstliche Rezepte für deine nächste Grillparty

Gemütliches Grillen mit Freunden oder der Familie ist ein absolutes Sommerhighlight. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.

Die Top 5 Grillgerichte

Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, das meist als Beilage serviert wird. Die beliebtesten Grillgerichte für ein perfektes Barbecue sind:

  1.  Spare Ribs
  2.  Schweineschulter (als Pulled Pork)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Köstliche Saucen für dein Barbecue

Saucen sind das A und O für ein gelungenes BBQ. Ein absolutes Muss ist die Barbecuesauce.

Abwechslungsreiche Barbecue Saucen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Aioli mit frischer Limette und feuriger Habanero
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Delikate Thunfischsauce mit würzigem Dill
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die besten Salate für dein Barbecue

Während Kartoffelsalat bei uns zum Grillen gehört, werden beim Barbecue gerne Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co serviert. Salate spielen in der US-amerikanischen Tradition eine untergeordnete Rolle und werden eher als Zugeständnis für Europäer betrachtet.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist das amerikanische Pendant zum deutschen Krautsalat. Ob mit Rot- oder Weißkraut, bleibt jedem selbst überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocado verfeinert werden.

2. Tacosalat

Tacosalate sind beliebte Schichtsalate aus den Südstaaten der USA. Schichtenweise werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten angeordnet. Abgerundet wird das Ganze mit Schmand und geriebenem Gouda. On top kommen oft Tortillachips, die auch gerne als Snack ohne Salat gereicht werden.

3. Pikant-fruchtiger Ananassalat

Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Aromen und stammt ebenfalls aus den Südstaaten. Für empfindlichere Gaumen kann auch eine mildere Variante angeboten werden.

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